隆机场开放部分公民通道 解决旅客入境排长龙问题

(吉隆坡综合讯)马来西亚吉隆坡国际机场为解决外国旅客大排长龙的问题,决定开放一些马来西亚公民出入境柜台及外交官与贵宾柜台让外国旅客通关。

在这同时,吉隆坡两个国际机场为迎接中国“十一黄金周”期间抵境的大批中国游客,将赶在9月设立中文询问柜台,为加快中国游客通关做准备。

马来西亚机场控股有限公司首席执行员巴里山周五在记者会上说:“我们确实发现机场的外国旅客通关柜台最近人流量大增,造成一些通道拥堵而拖慢办理手续的时间。因此我们将让一些外国旅客移到人较少的马来西亚公民柜台。”

他说,当局也将开放外交官与贵宾通道以及“我的第二家园计划贵宾通道”等特别通道,让外国游客使用。他表示,这是机场与移民局官员周五开会后决定的短期解决方案。

巴里山指出,马国机场面对人手不足问题,该公司今年内将再招揽约200人。他说,机场整体营运业务在持续增长,因此该公司也需要更多人手。

此外,预料中国“十一黄金周”期间将有大批中国游客抵达吉隆坡,因此吉隆坡国际机场(KLIA)及吉隆坡第二国际机场(KLIA2)将按马国旅游局建议,设立中文询问柜台。巴里山说,这些柜台的服务员将为中国游客解答签证及酒店等各种问题。

吉隆坡国际机场入境柜台近来大排长龙,外国旅客平时一般只需约30分钟即可通关,最近却需约1个半小时。旅游业者表示,这是因为目前是全球旅游旺季。

中国是马来西亚第三大游客来源地,赴马的中国游客人数仅次于新加坡和印度尼西亚。去年到马的中国游客超过212.5万人次。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

1