图以伪证登机 19印尼人古晋机场被捕

(古晋综合讯)19名印度尼西亚公民企图以伪造证件从砂拉越的古晋国际机场闯关飞往吉隆坡,但及时遭航空公司职员识破并通报当局逮捕他们。

砂拉越移民局长肯拉邦昨天证实此案时表示,古晋国际机场一家廉价航空公司职员前天上午9时15分通报移民局官员,指上述印尼人可能使用伪造签证及通行证搭机前往吉隆坡。

肯拉邦说:“移民局官员立即通知驻守机场的该局助理局长并布署行动。数名移民局官员随即到场检查这些印尼人的证件,并相信这些文件都是伪造的。”

他说,这些印尼人当时已在机场的第四登机闸门处准备登机,但官员及时扣留他们。这批印尼人包括七名女性及12名男性,他们过后被带往机场的移民局办事处接受调查。

其中一名印尼人向当局坦承,他们缴付75万盾(约76新元)给一名印尼籍代理人并取得有关签证及通行证。据了解,一些马来西亚代理也涉及这类伪造证件罪案。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

1