纳吉:大选是与民行党终极战

纳吉昨天在巫统常年代表大会上强调,来届大选将是巫统与民主行动党的“终极战争”,它将决定马来西亚的命运,而巫统党员和人民只能二选一。他昨天在大会上也把炮火对准安华和前首相马哈迪等人。

(吉隆坡综合讯)马来西亚首相兼巫统主席纳吉吹响大选号角,要巫统上下即日起“高举战争火炬”备战,并表示来届大选将是巫统与民主行动党的“终极战争”,而他有信心只要数百万党员忠心支持,巫统就能胜出,甚至继续执政1000年。

他昨天在巫统常年代表大会上发表党主席政策演词时强调,第14届大选不是一场普通的选举,它将决定马来西亚的命运。他警告,若国家政权落入反对党手中,各种恶梦将降临,包括马来人的尊严会被践踏、公务员人数缩减、伊斯兰被侮辱、土著机构被边缘化,以及马来统治者地位受质疑等。

强调巫统不是种族主义政党

他把来届大选定调为已有政绩的国阵与民行党主导的“皇朝统治”之间的决战,而巫统党员和人民只能二选一。“这会是一场硬仗,我们会奋战到底……人民应成熟地评估,不要情绪化,更不要受反对党在社交媒体的宣传影响。”

纳吉也为巫统“伸冤”,强调巫统不是种族主义政党,也非反华人政党,并称这一切都是反对党的谎言,以破坏政府的形象,令巫统成为“政治印象战”的受害者。

他说:“这就是我们所说的观念之战,一个几乎打败我们的游戏。政府走在正确道路上,为人民奋斗,而反对党只懂得玩弄阴谋……如果巫统是种族主义政党,就不会领导代表多元种族的国阵长达数十年。我不只是巫统或国阵主席,还是全民的首相。”

这次是马国来届大选前巫统最后一次召开的代表大会,全马191个巫统区部共有5628名代表出席,创下历来最多代表出席的纪录,另有超过3万名普通党员及支持者聚集在开会地点吉隆坡世贸中心,通过视频直播关注会议内容。据统计,目前巫统党员超过364万人。此前,纳吉和副首相兼巫统署理主席阿末扎希都曾暗示,大选最快可能在明年1月举行。

纳吉昨天的发言延续前天巫统妇女组、青年团和女青年团大会的论调,把炮火对准民行党和前首相马哈迪,以及希望联盟(希盟)领袖。

他批评马哈迪为了个人利益与过去的政敌合作,已超出底线,且沦为民行党国会领袖林吉祥及秘书长林冠英的政治工具;马哈迪领导的土著团结党也被反马来人和反伊斯兰的民行党利用。

他还批评马哈迪、人民公正党实权领袖安华及也是槟州首长的林冠英忘恩负义。他举例说,早前他以老朋友的身份到医院探访动完手术的安华,没想到却被对方作诗嘲讽。

他也抨击林冠英在槟州大水灾后就忘了国阵的帮助,恩将仇报。“11月5日槟州发生大水灾,州首长林冠英在电话中差点哭出来,恳求副首相(阿末扎希)帮忙救槟城……过后当我和副首相到槟城时,他却指责联邦政府没有及时协助灾黎。这就是民行党的劣根性,像马来谚语说的,我们给他牛奶,他却回赠毒鱼。”

纳吉也揶揄希盟出现四个船长掌舵,既有实权领袖,又有主席、总主席及顾问等职,结果是内部乱成一团,根本无力管理国家。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

1