印尼央行:加密货币威胁金融系统稳定

(雅加达综合电)印度尼西亚央行警告,比特币等加密货币交易可能导致公众的财产损失,并对金融系统的稳定性构成威胁。

印尼央行发表声明说:“虚拟货币交易风险极高,容易引发投机,因为没有权威机构承担责任,没有官方管理者,也没有任何基础资产作为其价格基础。”

声明说,虚拟货币易形成资产泡沫,并可能被用来洗钱和资助恐怖主义等非法活动。

印尼央行上月颁布一项规定,禁止参与支付系统的金融科技公司使用加密货币,并正在研究是否有必要监管虚拟货币交易所的交易。据报道,一些专家把比特币看作是一场庞氏骗局。

美国财长姆努钦上周在华盛顿说,该部很关注比特币等加密货币的发展,美国金融稳定监督委员会已经成立工作小组监测此类虚拟货币。

他说,美国将在加密货币监管方面加大国际合作,并将在20国集团会议上就此提议,以确保加密货币不会成为“瑞士银行账户”(逃税或藏匿非法钱财)。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

1