雅城豪雨成灾爆发泥石流 4人死6500多人疏散

(雅加达综合电)印度尼西亚首都雅加达昨日(2月6日)豪雨成灾,周边一些卫星城镇包括茂物爆发泥石流,造成至少四人死亡,八人失踪。

此前,当局在茂物的吉利翁河上游水库放水,导致河流水位暴涨,雅加达部分地区积水深达两公尺或以上,一些居民受困在房子的二楼。

雅加达特区首长阿尼斯说,雅加达东部嘉丁贾拉(Jatinegara)和南部巴沙明古(Pasar Minggu)的洪水造成6500多人疏散,但河流水位已开始下降。

他说:“我们致力于确保疏散的民众能够收到援助物资。”

法新社报道,一名24岁妇女前晚驾车经过雅加达机场附近的一条公路时,遭路边倒塌的围墙压中,拯救人员经过14小时的抢救,终于在昨日清晨7时将她从车里救出来。但另一名与她同车的女子伤重不治。

气象局说,当天雨势很大,接下来面对极端雨量的很可能是苏门答腊南部地区。

在2013年,雅加达一场豪雨造成一些低洼地区遭洪水淹没,造成20人死亡及3万无家可归。2007年发生的水灾更为严重,死亡人数逾50人。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

1