霹雳州115特警 押36私会党徒上庭引骚动

(怡保综合讯)大年初五,马来西亚警方雷霆扫黑,将36名恶名昭彰的“04党”私会党徒控上法庭。由于警方出动多辆警车及大卡车并派出115名荷枪实弹的蒙面特警羁押他们上庭,大阵仗场面一度引起骚动。

他们是因为刑事法典第130v(1)条文(有组织犯罪集团成员)及反洗黑钱和反恐融资法令被控。他们皆不认罪,案展3月20日过堂。

由于他们涉及谋杀、纵火、抢劫及贩毒等罪案,根据国家安全罪行(特别措施)法令(SOSMA)被扣留,所以一律不得保释。

其中一人拥有“拿督”衔头

他们的年龄介于20至60岁,大部分为该党派的分部头目,当中一些在霹州声名显赫,其中一人拥有“拿督”衔头。

他们干案累累,包括涉嫌于2016年7月6日在吉隆坡枪杀“拿汀斯里”女商人王秀玲,以及枪伤其8岁女儿,同时在霹州涉及一起谋杀及两起开枪案。

霹州警方日前联合全国警察总部洗黑钱罪案调查组展开代号“银色扫黑”行动,在霹雳、雪兰莪、马六甲及柔佛州逮捕他们,并起获和充公价值454万令吉的“党产”,如金饰、豪华房车、手表、现金及土地,令霹州这个以印度人为主的“04党”受挫。

昨日一早,大批特警聚集在霹州警察总部严阵以待,由于被告人数众多,当局出动三辆大卡车及两辆四轮驱动车并在约10辆警车“护航”下,把他们载往距离约400米的怡保地庭面控。

为了安全起见,当地多条道路,包括怡保火车站广场外的路段也暂时封锁,大批特警及交警沿途驻守;法庭外也有近百名亲友及群众驻足围观,令法庭内外的气氛紧张。

霹州总警长哈斯南说,目前仍有逾10名头目在潜逃,警方将寻求国际刑警协助缉拿他们。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

热词 :

04党 霹雳州
1