林吉祥: “马哈迪预言”将取代“拉曼预言”

(吉隆坡综合讯)马来西亚反对党民主行动党国会领袖林吉祥表示,“马哈迪预言”将取代流传已久的“拉曼预言”。

当地政坛多年来流传的所谓“拉曼预言”,是指马来西亚独立以来六位首相的顺序,都按首任首相阿都拉曼的名字RAHMAN的字母排列。例如阿都拉曼本身就符合第一个字母“R”,次任首相阿都拉萨(Abdul Razak)符合第二个字母“A”。

第三任首相胡先翁(Hussein Onn)符合第一个字母“H”,第四任首相马哈迪(Mahatir)则“应验”字母“M”。

各方当年原本以为马哈迪的两名前副手慕沙希淡(Musa Hitam)与加化峇峇(Ghafar Baba)将打破这个预言,不料他们都无缘拜相。马哈迪另一名副手安华(Anwar Ibrahim)的名字虽然有字母“A”,但也在1998年遭马哈迪革职。

不过,接替马哈迪而上位的前首相阿都拉(Abdullah Badawi),名字里也有字母“A”。首相纳吉(Najib Razak)上台后,他名字中的字母“N”也让“拉曼预言”完全实现。

林吉祥昨天(4月8日)发布声明表示,“拉曼预言”将由“马哈迪预言”取代。他说,马来西亚接下来八位首相将按MAHATHIR的顺序排列,例如马哈迪自身就符合MAHATHIR首个字母的“M”,公正党实权领袖安华则应验第二个字母“A”。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

1