担心变天不成遭“遗弃” 马哈迪上阵浮罗交怡选民喜忧参半

(浮罗交怡综合讯)马来西亚前首相马哈迪确定在浮罗交怡上阵,让当地民众喜忧参半。他们由于感恩马哈迪过去的贡献而欢迎他到当地参选,但也担心马哈迪当选而中央政府没有“变天”,可能导致国阵政府“遗弃”这个旅游胜地。

浮罗交怡酒类批发商杨善安告诉《星洲日报》,马哈迪几个月前表明可能上阵布城、古邦巴素及浮罗交怡等国会选区后,当地的确卷起一股“呼唤马哈迪”之声。这批支持者包括反对派希望联盟的支持者,以及感恩马哈迪历年德政者。

然而,杨善安对马哈迪再度上阵存有许多疑虑。其中包括马哈迪的年龄。他说,马哈迪外表看来老当益壮,但毕竟已经93岁。再来是马哈迪2003年卸任首相后,离开政治主流已经15年,其影响力的变化仍是未知数。

杨善安说:“马哈迪若再当首相,能为浮罗交怡带来什么变化?(马哈迪)一旦卸任后,浮罗交怡将再变回普通的国会选区,与现在的巫统选区没什么两样。”

他认为,浮罗交怡逾3.7万选民中,华人票仅约3000票。他说,除非马来票陷入对峙僵局,马来选民才是浮罗交怡国会议席的造王者。

当地旅游业近年没有显著发展,让当地怀念马哈迪执政时期的迅猛发展。市民林先生说,他发现地方政府近年一再批准增建酒店或旅馆(Motel),但当地却没有增加新景点而是再继续依赖原有的旅游项目,这些旅游项目都是马哈迪时代发展的。

24岁会计师莫哈末沙希尔表示,他虽不熟悉马哈迪的过去,但他仍支持重出政坛的马哈迪。他说,自己身为浮罗交怡人,他很感恩马哈迪对当地的贡献。他认为若没有马哈迪,就没有今日的“浮罗交怡传奇”。

30岁的暹裔小贩宋攀则说,马哈迪在位时油价不像近年一样飙涨。他说,目前消费税影响深远,就算远在甘榜的村民也逃不掉。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

1