李总理与300回教徒同享开斋饭

全岛各地的回教堂在昨晚7时15分响起肃穆的祷告声,昭示一天斋戒的结束。李显龙总理昨天特地到阿伊斯拉回教堂同300多名信徒和其他族群人士参加开斋饭会。

饭会开始前,李总理在主管回教事务的通讯及新闻部长雅国博士陪同下,参观这座刚于去年6月开幕的新回教堂。

坐落于榜鹅域(Punggol Field)的阿伊斯拉回教堂(Al-Islah Mosque)斥资1650万元建造,工程历时近两年。

它是本地第69座回教堂,也是回教堂建筑与回教社会发展基金出资兴建的第24座回教堂。回教堂占地面积超过三分之一个足球场,共五层楼高,可容纳4000名信徒。

回教堂管理层透露,由于地处年轻市镇,区内新建筑项目较多,因此有不少外籍客工到回教堂祷告,占信徒总数的一成。昨晚到回教堂出席开斋饭会的信徒就有过半是外籍客工。

雅国受访时指出,本地回教堂向来对各族群采取包容和开放的态度,而这些外籍客工不仅到回教堂祷告和参加开斋饭会,好些更会在假日到回教堂当义工,回馈社区。

除了李总理和雅国,白沙—榜鹅集选区议员孙雪玲、榜鹅区基层领袖和全国族群与宗教互信圈成员也出席饭会。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

1