“技能创前程”提供技能充实生活

▲到厨尊参加马来糕点基本制作课程的陈小平(右二)兴致勃勃地听导师詹荇琍(中)传授制作糕点的窍门。他想为家人准备马来糕点,也考虑日后开店。(曾道明摄)
 孔子书院开办的中国彩墨画课程,吸引了不少艺术爱好者利用技能创前程补助上课。(孔子书院提供)

替宠物修剪毛发、给家人做传统糕点、挥毫作画绘出秀丽山水、尝试水耕种植……自政府今年初在技能创前程计划(SkillsFuture,前称未来技能)下为国人提供培训补助后,更多国人积极在工作之余报读各类有趣课程。进修,不再只是为了职场升迁,也成了人们充实生活、圆梦的途径。

“我以前不会给狗儿剪指甲或护理毛发,担心会剪伤它。上了有关课程后,我开始动手给狗儿剪毛发和指甲了。”

16年前从香港移民新加坡、目前已是公民的马展晖(40岁, 市场营销经理),三个月前利用技能创前程补助,和妻子一起报读淡马锡理工学院开办的技能证书课学习宠物护理与管理。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

1