疫情地区小贩中心巴刹生意锐减

平常在午餐时段总是座无虚席的沈氏通道小贩中心,昨天的用餐人数明显减少,到了下午2时后更是冷清。受访摊贩说,新闻刚出街时,他们没感受到太大的负面影响,不料事件不断发酵,昨天的顾客明显比往常少。

兹卡病毒在沈氏通道和阿裕尼弯一带散播开来,不少人因此对这些地区避而远之,小贩中心和巴刹的生意首当其冲,有的生意额甚至锐减四成。

平常在午餐时段总是座无虚席的沈氏通道小贩中心,昨天的用餐人数明显减少,到了下午2时后更是冷清。

受访摊贩说,新闻刚出街时,他们没感受到太大的负面影响,不料事件不断发酵,昨天的顾客明显比往常少。

经济米粉摊位助手蔡秀莲(48岁)申诉生意减少约三四成。“我在这里工作五年多,还是第一次看到生意这么差。”

在巴刹经营水果摊的林建源(43岁)也估计昨天少赚了一两成。

他说:“平时有许多住在其他区的顾客上门光顾,事件爆发后,好多人都不敢来了。”

陈姓饮料摊贩(70多岁)则说,2003年沙斯肆虐期间,生意也曾那么差过。她说:“只希望兹卡疫情能快点得到控制,相信危机过去后就没事了。”

疫区防蚊产品销量激增

另一方面,本地三家拥有多家分行的西药房透露,除了防蚊产品在兹卡疫区销量激增,在全国其他地区也出现抢购情况。

在受兹卡疫情影响的沈氏通道和阿裕尼弯一带,经营四家分行的西药房屈臣氏(Watsons)说,自兹卡消息传开后,各类驱蚊用品的销量在全岛激增达一倍。

职总保健合作社仁益药房(Unity)旗下所有59家分行的驱蚊用品,销量更暴增两倍。

包括佳宁药房(Guardian)在内的西药房,都在与供应商紧密合作,确保各分行与货仓存货充足,售价也保持不变。

职总仁益药房销售副主任颜丽玲说:“自兹卡爆发后,职总仁益药房便增加对驱蚊用品的补货量,从过去每两周补货一次,到现在每天补货,好满足对驱蚊用品日益上涨的需求。”

家住蒙巴登地铁站附近的许晶慧(23岁,学生)自兹卡在本地传开后,便到药房添购驱蚊用品。

她说:“这几天爆发兹卡后,我特地到药房购买驱蚊贴,贴在衣物和背包,以加强保护。接下来,除了购买驱蚊贴等,我也打算到药房购买电子灭蚊器,更好地保障家人健康。”

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

1