协助同胞脱贫

街访街坊

竭力为贫困穆斯林社群服务的朱莱黛深信,协助问题家庭的关键,在于确保孩子接受教育,并能享受学习的过程。

去年才获颁“杰出女性奖”的高级助理警察总监朱莱黛,不久前锦上添花,成为马来报章《每日新闻》杰出成就奖得主。

朱莱黛(Zuraidah Abdullah,54岁)尽心尽力地服务社会,竭力帮助贫困的穆斯林社群,因此获《每日新闻》表扬,成为杰出成就奖的第18位得主。

她在警察部队服务了30年,既是首位取得高级助理警察总监阶位的女性,也在前年出任机场警署首任女署长。

朱莱黛1986年毕业于新加坡国立大学土木工程系,毕业后曾短暂当过英文和科学教师。她后来毅然决定转换事业跑道,在警队服务至今。

朱莱黛也曾被借调到回教社会发展理事会(Yayasan MENDAKI),令她深信协助问题家庭的关键,在于确保孩子接受教育,并能享受学习的过程。

为此,她网罗了80名年轻专业人士,集思广益以各种方式改进学生的学业成绩,同时也为问题家庭制定解决问题的方案。例如为即将参加小六会考但成绩较差的学生,推出速成数学班。

朱莱黛目前也是马来传统文化基金主席,她去年受《她的世界》杂志给予肯定,获颁杰出女性奖。

对于自己的付出一再获得肯定,朱莱黛说:“警队的工作要求非常高,让人很少有属于自己的时间。我决定借调到回教社会发展理事会去,是要对自己的社群做出贡献。……那是我不会后悔的决定。”

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

热词 :

街访街坊
1