台湾面包大师创作鱼尾狮面包雕塑

台湾世界面包大赛冠军为新加坡制作“心旅狮城”面包雕塑,以鲜活的鱼尾狮造型带出历史,寓意年轻一代传承先人辛勤拼搏的精神。

去年在法国举行的世界面包大赛中(Mondial du Pain)夺冠的台湾面包师傅陈永信(36岁)与面包物语师傅合作,制作了一个重25公斤、高1.2米,宽和长各为0.8米的“心旅狮城”艺术面包雕塑。

第二次到访新加坡的陈永信,昨天下午在百利宫的面包物语店面,与另外两名面包师傅费时大约30分钟,完成组装整座雕塑。

陈永信受访时透露,这座面包雕塑主要以糖浆面团制作,他在台湾反复测试结构和造型,失败了至少五六次,无法算清究竟用了多少材料。

他指出,新加坡和台湾的气候同样潮湿,为免食材受潮而软榻,雕塑的每一个部位都要烘烤三四十分钟以上,部分面包在运送到本地时受损,还须重新制作。

同样也在世界面包大赛中以“牛魔王”面包雕塑获得艺术面包类特别奖的陈永信告诉记者,“牛魔王”耗时六个月构思和两个月制作,而这次挑战的难度是在一个半月的时间内构思和制作,为此他几乎每天都在工作室忙到凌晨两三点。

有感于新加坡与台湾相似的殖民历史及“狮城”人民的坚定意志,他说:“我想要把这个雕塑送给新加坡,作为我的心意。”

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

15151432112001