退休没闲着

街访街坊

易国光(68岁)说:“我一直都喜欢学习新东西,像是草药领域,就有学不完的知识。”他也是一名银发族资讯大使,经常与其他年长者分享科技方面的知识。

退休不代表无所事事,而是追随心中所爱,展开另一段精彩的活跃生活。

因不想牺牲太多家庭时间,易国光(68岁)在40多岁就辞去工程师工作,开始“半退休”生活,转而成为一名自由工作者。

三年前,他决定继续充实自己,加入社区内的种植兴趣小组,并在去年参加农粮兽医局的培训项目,提升在社区栽种可食用蔬菜的技能,并将学习到的知识传授给他人。

家住淡滨尼的易国光,也因对草药有着浓厚兴趣,不惜花一个多小时的交通时间,参加南洋理工大学社区芳草园的活动。学到种植和草药知识后,他也常常受邀到民众俱乐部或各种活动上分享经验。

他说:“我会分享本地常见的草药和使用方法,例如随处可见的红田乌,因为很多人不清楚如何使用。我也常到马来西亚的书局购买草药书籍补充知识,确保分享的内容准确。”

由于两名孩子都从事烹饪相关工作,易国光也会和孩子分享一些草药用法或购买的地方。

年龄增长并未削弱易国光的求知欲。他说:“我一直都喜欢学习新东西,像是草药领域,就有学不完的知识。看到这么多蔬菜草药,我觉得这能让我放松身心,同时让我有机会接触其他人。”

易国光也是一名银发族资讯大使,经常与其他年长者分享科技方面的知识。他说:“有些年长者可能教育程度较低,而我的年龄和他们非常接近,懂得他们的需求,沟通起来也比较容易。”

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

热词 :

街访街坊
1