王乙康: 我国推动技能培训可供印度借鉴

李总理●访印度

重视技能培训和技术能力已成为全球趋势,教育部代部长(高等教育与技能)王乙康指出,印度和新加坡大力推行全国性技能培训运动,新加坡在这方面的经验对印度有价值。

我国在经济转型之际开展“技能创前程”(SkillsFuture)计划,鼓励国人提升技能。无独有偶,印度总理莫迪去年也提出“技能印度”发展计划,目标是在2022年前,为4亿人提供技能培训。

随李显龙总理访问印度的王乙康在接受随行新加坡媒体访问,谈到两国技能运动时指出,重视技术能力已是全球兴起的趋势。

“更多国家意识到,对各行业领域和雇主有价值的,真的是你的技能和能力,因此各地政府都在推动技能培训,有了技术能力,你就能找到好工作。”

李总理昨天在乌代浦尔(Udaipur)为新加坡协助印度设立的第二个职能培训中心主持开幕仪式。王乙康同拉贾斯坦邦首席部长拉杰也在中心前栽种纪念树苗。

拉杰是在2014年访问新加坡期间,请工艺教育学院旗下提供国际技能培训咨询的工艺教育咨询私人有限公司(ITE Education Services)协助,在当地设立职能培训中心。

在这一合作模式下,工艺教育学院负责设计一套教学计划,并培训教职人员,印方则提供培训中心基础设施。

王乙康说:“印度正处于吸引大量投资、

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

15158847364001