新加坡学生为美总统候选人辩论致开场白

美国总统候选人希拉莉和特朗普美国时间星期天晚上9时(新加坡时间星期一上午9时)将在圣路易斯华盛顿大学展开第二次唇枪舌剑,届时有个新加坡人将有机会为这场辩论致开场白。

发言的是该大学学生会会长、我国公共服务委员会奖学金得主孙崇元(24岁),他的这段话预计会配合辩论在美国有线频道C-Span播出。

“非常荣幸和感恩”

成为首名出任学生会会长的留学生已让孙崇元受宠若惊,上周获悉要为辩论致开场白更令他感到“非常荣幸和感恩”。他透过电邮回答《联合早报》询问时说:“圣路易斯华盛顿大学竭尽所能确保这场辩论取得成功,我们自上学期就开始筹备,对于能够参与这项重大工程,我感到很自豪。”

至于开场白的内容,孙崇元说目前还在与教授和一些朋友共同草拟稿子。“那将是非常短的开场白,我竭力确保它字字珠玑。我殷切希望能扮演好学生会代表的角色。”

华盛顿大学国际学生和奖学金得主办公室在刊物中指出,作为首名担任学生会会长的留学生,孙崇元所扮演的角色独具意义,“尤其是考虑到这次选举的焦点围绕移民政策的问题。”

孙崇元毕业自裕廊初级学院,目前在圣路易斯华盛顿大学主修经济与数学。

他同时也是附属总统辩论指导委员会的学生联系小组主席。为了激发学生对在校园举办总统辩论的兴趣,该小组主办了多项活动,包括邀请专家到校园演讲并为学府的广场——布鲁克林方院(Brookings Quadrangle)张灯结彩。

孙崇元说:“我们也成立了总统辩论节目基金,资助有意自行主办活动的学生组织。辩论当天,我们也会主办活动,如晚上一起观赏辩论的派对等。”

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

1