李总理抵堪培拉访问 称工作忙吃不到沙滩冰淇淋

李显龙总理昨天傍晚抵达澳大利亚堪培拉,展开正式访问。他在分享一则视频时说,他很想与澳洲总理特恩布尔到沙滩吃冰淇淋,也想到不同景点,但可惜两人都得忙于工作。

李总理昨天晚上8时54分(新加坡时间傍晚5时54分)在个人面簿专页上,分享一则由爱文德语文学院(Avondale Grammar School)制作的视频。

在这则一分多钟的视频中,这些学童纷纷提出李总理应该到访的澳洲景点,包括提议李总理到大堡礁游泳,以及开车游遍澳洲。

李总理在面簿上分享这则“可爱的视频”时说,他很想与澳洲总理特恩布尔(Malcolm Turnbull)到沙滩,一起吃冰淇淋,也想到访乌卢鲁(又称艾尔斯岩,Uluru)、悉尼、墨尔本和罗特尼斯岛(Rottnest Island),只可惜两人都得忙于工作。

李总理应特恩布尔之邀到澳洲访问。

李总理说,此行将会见特恩布尔和各澳洲部长,也很荣幸受邀在澳洲国会上演讲。

李总理也说,两国已签署全面战略伙伴关系协定,而这次将签署数份协议,延续两国友谊。

他形容澳洲是“我们(新加坡)最老的朋友之一”,而且关系融洽,他非常期待这次访问。

特恩布尔昨天通过澳洲总理办公室发文告时指出,李总理到访凸显澳洲与新加坡的坚实伙伴关系,而这个关系是建立在互补的经济体、多元种族社会,以及对于区域维持和平及繁荣的共同利益上。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

1