裕廊西巴刹烧毁案 住附近一41岁男子涉纵火落网

裕廊西巴刹大火烧毁案,警方已在纵火罪名下逮捕一名41岁华族男子,并在昨天下午将他带回现场,接受进一步调查。这名嫌犯今天将被控上法庭。

警方昨天发文告说,火患发生后,裕廊警署及刑事侦查局立即赶到现场并展开密集调查。经过广泛询问和跟进调查,执法人员掌握嫌犯身份,前天在裕廊西41街一带将他逮捕。

嫌犯将在恶作剧纵火意图损坏建筑物的罪名下被控,一旦最成可被判终身监禁或坐牢长达10年,以及罚款。

建屋发展局昨天受询时说,建屋局昨天已在巴刹开始支撑结构的工作。建屋局和国家环境局也在加大力度保养现场,包括每日消毒、防蚊工作及清除瓦砾(包括食物)。

建屋局说,支撑工作一旦完成,加上专业工程师确认现场能安全进入,建屋局会安排摊主进入取回他们的物品。

《联合早报》记者昨天下午5时许目睹警方将嫌犯带回案发现场接受进一步调查,并在6时左右离开。双手双脚被铐的嫌犯,当时穿着带线条的白色上衣。

裕廊集选区议员洪维能受询时表示“很难过这是一起纵火案”。他说:“事情已经发生,我们要和摊主一起合作,集中精力重建巴刹,好让摊主尽快恢复生意。”

许多居民告诉记者,嫌犯经常在事发地点周围出没。记者从居民口中得知嫌犯住在事发地点附近,但走访嫌犯住家让应门的年长男子看嫌犯照片时,对方称不认识男子,随后关上大门。

一名余姓居民(52岁)告诉记者,她昨天傍晚约6时在住家组屋底层的电梯处看见数名警员带着嫌犯出现,相信是将他带回家。

她说:“我有时遇到他会和他说话,听他说过赚很少钱,书读不多,当我看到他和警员出现时觉得很惊讶。”

一名不愿具名的居民也说,嫌犯下半身似乎有问题,走路慢且一拐一拐,和他说话时也可看出他的反应较慢,并曾见过他在楼梯口睡觉。

遭大火烧毁而被封围的裕廊西巴刹过去几天传出阵阵腐臭味,周围许多居民申诉,尽管紧闭家中窗户仍能闻见腐臭味。

居民投诉烧焦味 开始变成腐臭味

住在第494座组屋二楼的陈清贵(70岁)受访时说,事发隔天他闻到很重的烧焦味,前天开始变成腐臭味,昨天味道更重。

他说:“我们把窗户都关起来,但主人房和厨房、厕所的窗还是有缝隙,所以还是会闻到臭味。”

张姓居民(56岁)说:“我相信巴刹内还有很多肉和海鲜,我看到有人进去清理,但是还没清理完,猪脚还在。因为不能开窗通风,所以我不敢做饭炒菜,只能煮粥来吃。”

洪维能昨天在面簿贴文中也指出,他已接获居民提出有关封锁区恶臭和蚊子滋生的反馈。

他说:“大火后的公共健康和卫生问题是我们关注的。建屋局和裕廊—金文泰市镇理事会已经在瓦砾上喷上化学剂,以避免和控制危险影响。”

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

Display Title: 
裕廊西巴刹烧毁案 41岁男子涉纵火落网1