无人驾驶德士试跑时与罗厘擦撞

一辆测试中的无人驾驶车与一辆罗厘,昨早在纬壹科技城发生擦撞,这相信是本地首起涉及无人驾驶车的事故,所幸无人受伤。

陆路交通管理局在面簿发贴文说,昨早9时28分,由nuTonomy公司研发的一辆无人驾驶德士,在启奥城(Biopolis)一条小路转换车道时,与罗厘发生擦撞。陆交局与警方正在调查事发原因。

根据nuTonomy公司发出的文告,事发时,这辆无人驾驶车正以低速行驶,当时车上有两名工程师。

除了全力配合陆交局和警方调查,nuTonomy也会对确切的事发原因展开内部调查。

nuTonomy今年8月25日开始在纬壹科技城让选定的公众试乘无人驾驶德士,上个月扩大试验计划,让更多公众可报名试乘。

试验期间,无人驾驶德士每次只载一名乘客。为确保安全,每辆车会安排一名安全驾驶员兼技术工程师观察系统的表现及乘客舒适度。试验计划虽扩大,但德士的行驶范围仍主要在纬壹科技城一带。

nuTonomy发言人受询时指出,这起意外对该辆无人驾驶车造成的损坏不大,车子试验仍在进行中。nuTonomy目前有六辆无人驾驶车,并计划在年底前扩展至12辆。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

1