因爱玩具而创业

街访街坊

薛丽芳希望看到有更多家长,花更多时间与孩子一起玩玩具和互动,而不是让孩子成天沉迷于手机和电脑游戏。

薛丽芳(37岁,行政人员)与同为上班族的丈夫对玩具情有独钟,他们从大约六年前开始,每逢周末就会到商场摆摊做起卖玩具生意。

享受创业乐趣之余,薛丽芳也希望所经营的生意,能促进亲子关系。

由薛丽芳与丈夫陈向龙(39岁,客户服务员)创立的生意,以售卖各类儿童玩具、儿童衣物及手工饰品为主,主要顾客群包括育有年幼孩子的家庭,以及年轻人。

琳琅满目的玩具中,近来风靡本地的精灵宝可梦GO主题模型,以及小女孩最钟爱的迪士尼动画《冰雪皇后》(Frozen)衍生品等,最受顾客欢迎。

谈到玩具近来的销售情况,薛丽芳说:“10月份是学校考试季节,平日逛商场的孩子和家庭少了。下来希望考试结束和圣诞节的来临,生意会有起色。我们卖的玩具须跟上潮流,最近和精灵宝可梦GO主题有关的玩具,就很受孩子们欢迎。”

对薛丽芳来说,经营生意最大的挑战不是利润压力,而是如何看管好“小”顾客。

“在这里做生意最大的困难,是一不留意就有小孩子偷东西,所以需要一直看牢。不过就算抓到这些‘小’偷,我们也会放过他们,严重的话才会找家长对峙。”

本地家长多为工作奔波忙碌,往往失去陪伴孩子成长的宝贵时光。尽管与丈夫还没有孩子,薛丽芳希望看到有更多家长,花更多时间与孩子一起玩玩具和互动,而不是让孩子成天沉迷于手机和电脑游戏。

热词 :

街访街坊
1