玩枪玩出火 为包庇同僚 辅警丢饭碗坐牢

同僚用手枪玩“俄罗斯轮盘”时射出一枚子弹,年轻辅警帮他隐瞒,还把子弹丢进勿洛蓄水池。

被告莫哈末达朱(22岁)称对同僚忠心,但法官指被告的行为很愚蠢,昨天判他坐牢三个星期和罚款2000元。被告无法支付罚款,须坐牢一个星期代替。

被告案发时是策安保安机构(Certis Cisco)辅警,警阶是二划警员。他的同僚赖家俊(23岁)也是二划警员。赖家俊不认罪要抗辩,案件目前在审前会议阶段。

案情显示,去年8月13日,被告在大士关卡值勤,同天下午2时,赖家俊被指拿出左轮手枪把玩,他从枪膛取出五枚子弹,再把其中一枚放回枪膛,打算玩“俄罗斯轮盘”。

赖家俊被指旋转枪膛,跟着扣手枪扳机。第一次没有射出子弹。第二次射出一枚子弹。他赶紧将四枚子弹放回枪膛,并与被告寻找射出的0.38口径子弹壳。

赖家俊在桌子底下找到子弹壳,告诉被告他计划将一枚子弹丢进流动厕所的马桶,然后向关卡行动室谎称在厕所里丢失两枚子弹。被告想办法帮赖家俊掩饰。两人商量后决定先将子弹壳藏在交通棒里,再把它丢掉。

赖家俊被指将子弹丢入马桶后向行动室报告,警方接到报案后展开搜索行动。被告和赖家俊假装参与行动,避免被怀疑。后来,被告将子弹藏在香烟盒,隔天凌晨将子弹丢进勿洛蓄水池。

不过,纸包不住火,两人的行径被揭穿,双双被捕后控上国家法院。

被告面对妨碍司法公正和未向警方提供资料等两项控状,律师说,被告一心要帮助同僚,他对同僚忠心,并没有想到后果的严重性。被告因犯案而失去工作和收入,他已知错并深感后悔。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

1