总理:将密切留意 各国保守派崛起情况

对于极端保守派在多个国家崛起,新加坡政府正密切留意全球局势,并确保我国继续往正确方向前进。

李显龙总理昨晚在新加坡理工大学题为“为未来经济做好准备”的对话会上,被问及如何看待保守派政党在多个国家兴起时,给予上述回复。他指出,世界上有许多问题难以解决,若政治领袖无法说服人民接受现实,左右派都会出现各种极端政党,使人们对传统政治体系和领袖丧失信心。

李总理以英国独立党创办人法拉奇、法国国民阵线党魁马琳·勒庞、美国共和党总统候选人特朗普等为例,指他们实际上没有解决问题的方案。

“他们其实只是在抗议,对世界感到不满,并将这不满情绪告知天下,等待别人去解决。我想特朗普就反映了美国这种情绪……他的重点不是分析复杂的问题,提出解决方案,而是传达一个可引起共鸣的简单信息,激化已经非常愤怒的民众,使他们把选票投给他。但要是每个人在民主制度下都采取同样做法,最后当选的总统未必有解决问题的方法,也未必有全民的委托去做他必须做的事。”

针对本地同性恋社群权益,李总理指这是许多国家面对的复杂课题,并认为不宜强势推动他们的议程,以免引起其他社群反弹。“要是社会改变得太快,肯定会引起反应、反弹和加深冲突,使情况恶化,所以我想在新加坡还是让事情顺其自然发展。”

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

1