返老还童气功世界大会 本周六博览中心登场

返老还童气功协会来临星期六将举办世界大会,届时将吸引约4000名海内外人士参加,希望与会者能通过交流和实案分享,进一步了解练功的益处。

返老还童气功协会首届世界大会在台湾举行,时隔两年,大会将在来临星期六(5日),于新加坡博览中心(The Max Pavilion)举行。

教育部长(学校)兼交通部第二部长黄志明将担任主宾,另外,本地许多知名企业家,如长城集团董事经理郭观华和面包物语集团主席郭明忠等,也将到场支持。

活动包括讲座会和表演

同是返老还童气功协会主席的郭观华受访时说,这次的活动主题是“让世界拥抱蓝天”。

“蓝天喻意一切美好的事物,包括健康、家庭和事业等,我们希望大家都能保持身心灵健康,远离疾病威胁,尽力为国家社会做出贡献。”

海蝶音乐董事总经理吴剑峰是本次活动的节目总监,当天多姿多彩的活动包括,中西医专题演讲、实案分享,以及本地、台湾、马来西亚和印度尼西亚的表演项目。本地知名导演梁志强将担任大会司仪之一,现场将放映他早前为活动拍摄的视频。

本次活动筹委会主席叶成德说,大会自今年5月开始筹备,参与的义工有约300名,负责礼包、座位安排等台前幕后工作。

他说,这次活动的其中一个挑战,是会员需要学跳踢踏舞。“这是年轻人比较拿手的舞蹈,但我们的表演者都已五六十岁,对他们确实是种考验。”

“返老还童呼吸法”由台湾人蔡良安根据中国古代道家养生法设计,结合印度古老瑜伽呼吸法和现代脊柱生理学,于2008年在台湾发起,七年前引入新加坡。

返老还童气功协会目前有2000多名会员,全岛有53个练功场。返老还童气功协会企业顾问长郭明忠六年前接触到这个功法,经过修炼,健康状况有了改善。他说:“希望与会者在活动上能互相交流,聆听真实案例,进一步认识这个功法。”

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

1