李总理出席“三禧庆典”:盼李氏总会助强化国民认同

李显龙总理也指出李氏总会在新加坡建国过程中扮演了“重要角色”,参与基层活动让各族人民受惠,近年来也积极协助新移民融入我国社会。

新加坡李氏总会昨晚举办盛大晚宴,筵开240多席款待齐聚新加坡的海外李氏宗亲、本地宗亲族人和社团代表,隆重欢庆“三禧庆典”。

这“三禧”指的是庆祝李氏总会创立110周年、李氏总会会所翻新工程竣工,以及同时庆祝全球李氏恳亲大会首次在新加坡举行。

李显龙总理昨晚以主宾身份出席于圣淘沙名胜世界举行的“李氏盛宴”。

他在华语致词中肯定李氏总会百多年来为新加坡作出的贡献,并指出李氏总会在新加坡建国过程中扮演了“重要角色”,参与基层活动让各族人民受惠,近年来也积极协助新移民融入我国社会。

他说:“希望总会继续为国家尽一分力,协助政府强化我们的新加坡国民认同感,促进社会和谐。”

李氏总会会长李友福:总结并思考未来具意义

多名李氏部长和议员如内政部兼国家发展部高级政务部长李智陞、东海岸集选区议员李奕贤和义顺集选区议员李美花也受邀出席,共襄盛举。

李氏总会会长李友福致词时指出,李氏晚宴落实了“天下李氏是一家”的李氏精神。“这对新加坡李氏总会来说,能够认真地总结过去,思考未来,深具十分重要的意义。”

世界李氏宗亲总会理事长李文龙则表示,世李总会未来应在一年一度的恳请大会之外扩大交流平台,他较早前曾提出创立“世界李氏基金会”,在世界各地提供奖学金和举办讲座活动,无奈这一构想因没能通过台湾当局批准而无法成形。“万里长征始于一步,我深信只要有一股坚强的意志,相信总有一天,世李将会有一位有能力、有财力的理事长,带领我们来完成李氏之梦。”

全球李氏恳亲大会向来由不同地区的宗亲承办,今年首次来到新加坡,加上李氏总会庆祝创立110周年和会所完成翻新,三喜同庆。

李氏总会投入了大量资源筹备“三禧庆典”,耗资100多万元款待来自中国、美国、台湾和越南等14个国家和地区1200多名外地宗亲,在为期三天的行程中于本地五星级酒店举办三场大型晚宴,其中昨晚的李氏盛宴更是此次恳亲大会的压轴活动。

出版两本纪念刊物

今年参与恳亲大会的李氏宗亲也是七年来最多的一次。配合三禧庆典,李氏总会出版两本纪念刊物,即新加坡李氏总会110周年纪念特刊《血脉千年》,以及恳亲大会的《大会手册》。

李氏总会今天也为远道而来的海外宗亲安排半日游,游览本地著名景点,并在晚上的欢送晚宴上安排富有本地特色的歌台表演,让外宾体验新加坡独特的歌台文化。

热词 :

李氏总会
1