新马武装部队结束“团结精神”军演

新马两国武装部队昨天结束在马来西亚柔佛居銮举行的双边演习。

新加坡武装部队陆军总参谋长陈国明准将和马来西亚武装部队陆军副司令阿末哈司布拉中将,昨天为代号“团结精神”(Exercise Semangat Bersatu)的新马双边演习主持闭幕式。

两国今年共派出980名军人参加从本月3日至13日举行的演习,参与单位是新加坡第一步兵营和马国的第五皇家马来兵团。

两国军队在演习中进行了专业交流,并展开联合营级训练。

陈国明致闭幕词时说,新马武装部队之间向来彼此尊敬,演习深化了两国军队之间的合作,为双方持久的防务联系打下基础,他对参与演习的两国军人积极展开互动,促进彼此的理解和培养更深刻的友谊表示欣慰。“两国军人通过专业交流和训练,展现彼此团结的精神。”

“团结精神”演习是新马自1989年以来,轮流举行的常年双边军演,至今进入第22个年头。

新马两国武装部队还通过多种不同管道进行交流,其中包括亚细安国防部长会议和五国联防安排等平台。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

1