亚细安防长会议今天召开 黄永宏访老挝谈区域反恐

亚细安国防部长非正式会议今天在老挝召开。国防部长黄永宏医生昨天动身前往老挝首都万象,与其他区域国家防长讨论如何在区域安全和反恐课题上加强合作。

出席两场非正式会议

国防部昨天发文告说,黄永宏本月15日至17日出访老挝期间,将出席亚细安国防部长会议(ASEAN Defence Ministers' Meeting,简称ADMM)框架下的两场会议——亚细安国防部长非正式会议(ADMM Retreat)和亚细安-日本防长非正式会议。

2006年设立的亚细安国防部长会议机制今年迈入第10个年头。该机制是亚细安安全框架的重要平台,促进与会各国“在部长层级就区域安全课题进行开放、具建设性的对话”,也促进亚细安各国军队之间的务实合作。

亚细安国防部长非正式会议是亚细安国防部长会议机制一年中最后一场会议,总结全年的工作进展。

亚细安各国今年除了与其区域合作伙伴国在反恐和打击网络袭击等方面加强合作,也进行一系列多边军演,提高维和和反恐事务的熟练度。

国防部说:“新加坡是ADMM的积极成员,并支持该机制为强化区域安全框架所推行的措施。”

国防部常任秘书陈英杰及其他国防部和新加坡武装部队官员随同黄永宏出行。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

Display Title: 
黄永宏访老挝谈区域反恐1