亚太大专华语辩论赛54所大学报名

两年一度的亚太大专华语辩论公开赛明年将步入第八届。由南洋理工大学中文学会主办的比赛共吸引来自七个地区的54所大学报名参赛。

报名的本地队伍来自南大、新加坡国立大学以及新加坡管理大学。而海外队伍则有北京大学、国立台湾大学和香港科技大学等。

第八届亚太辩将在明年7月12日至16日于南大举行。

由于国大是上届比赛冠军,因此会直接获得参赛资格。而南大和第一次报名的新大将在12月12日下午3时至6时登入活动官网的电子报名系统,只有最快确认参赛资格的队伍将出征亚太辩论公开赛;而国大只需在这段时间内通过系统确认参赛资格即可。

海外队伍则会按照各自地区所分配的时间,在12月12日至14日间通过电子报名系统争夺参赛资格。24队的完整参赛名单将在12月15日公布。

活动筹委团筹长陈明耀(22岁)说:“本届比赛获得亚太区各大学的热烈响应,共有14所大学是首次报名参加,让我们感到鼓舞。”

《联合早报》、马来西亚《星洲日报》和《东方日报》是本届亚太大专华语辩论公开赛的媒体伙伴。欲知更多详情,可到官网http://www.apchinesedebate.com、官方面簿“亚太大专华语辩论公开赛”或微博“亚太大专辩论公开赛”查询。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

1