黄循财:会密切留意经济 必要时调整楼市政策

经济增长持续放缓及房地产市场新单位供应充足的大环境下,房地产业者担忧,该行业会继续面对风险和压力。

陈佩强:500未售单位发展商须付4700万延长费

新加坡产业发展商公会(REDAS)会长陈佩强昨晚在该公会第57届常年晚宴上致词时透露,截至今年10月,全国有12个私宅项目的约500个未出售单位,会在今年底受合格证书(Qualifying Certificate,简称QC)条例影响,发展商须支付4700万元延长费。

另外,42个项目的约4000个未出售单位,将在2018年底前受额外买家印花税期限影响。

陈佩强认为,这些都会继续给房地产发展商带来压力,业者也会继续面对土地成本居高不下的问题。他说,房地产发展商及其相关领域同所有行业一样,也希望维持运营,为员工保住饭碗。

他说:“新加坡是一个开放的小型经济体,难以预料的外部环境会给房地产市场带来波动和冲击。对于政府强调会紧密留意市场,并做好准备调整措施,我们感到欣慰。”

对于房地产市场面对的挑战,出席晚宴的国家发展部长兼财政部第二部长黄循财指出,城市发展(CDL)和中冶置地(MCC Land)最近的两个新项目销售业绩良好,说明质量好、地点佳和价格合理的项目,还是能吸引到很多买家,不过房地产市场整体疲弱,未来也面对挑战。

他说,政府已向国人保证,会紧密留意经济环境,必要时在政策上做出调整。

黄循财相信,我国能渡过眼前的经济难关,并呼吁国人放眼更长远的未来,争取让新加坡在长远上保持竞争力,而这也正是未来经济委员会探讨的课题。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

1