总统慈善挑战筹款破千万 以创新手法募款机构获表扬

总统慈善挑战活动今年共筹集超过1000万元善款。陈庆炎总统昨晚在慰劳晚会上,感谢64家机构和个人捐赠者的支持,并表扬采取创新手法募款的机构。

总统慈善挑战活动今年共筹集超过1000万元善款,共有58个志愿福利团体和慈善机构将从善款中受益。

陈庆炎总统昨晚在总统府举办慰劳晚会,感谢64家机构和个人捐赠者的支持。

陈总统致词时对本地各大商业集团、中小企业、宗教团体和教育机构踊跃支持总统慈善挑战筹款活动,携手打造一个更有爱心的社会表示欣慰。

为了鼓励更多年长者参与志愿服务,总统慈善挑战活动去年起创立“银色志愿者基金”,协助有关机构招募和栽培年长志愿者。陈总统说,在政府给予的1元对1元资助下,总统慈善挑战活动今年共为基金筹得超过400万元。

采取创新手法为今年总统慈善挑战活动募款的机构,昨晚获得陈总统表扬。

新加坡报业控股华文媒体集团是受表扬的机构之一。9月4日,华文媒体集团举办“彩色之夜@滨海湾花园”大型活动,为总统慈善挑战筹款,当时出席活动的民众集体为画作上色。

陈总统说:“活动吸引人们扶老携幼来参与,显示慈善活动也是加强家庭凝聚力的好平台。”

以主宾身份出席“彩色之夜@滨海湾花园”的陈总统,当天亲自为画作上最后一笔,并在作品上签名。

华文媒体集团上个月将这幅作品进行“无声拍卖”,结果职总平价基金会以2万元成功标得作品。陈总统昨晚亲自将作品交给职总平价合作社总裁谢健平。

值得一提的是,一些读者从《联合早报》获知无声拍卖消息后,选择直接捐款但不参与竞标。一名不愿具名的善心人士单独捐出20万元。华文媒体集团今年共为总统慈善挑战筹集近43万8000元善款。

国人有义务扶持弱势群体

陈总统致词时也提醒,国人有义务继续扶持社会上弱势群体。“总统慈善挑战活动为社会有需要人士提供社会支援和技能培训,协助他们建立自信。无论他们是低收入家庭、体障人士、边缘青少年或释囚,他们都是我们社会的重要成员。”

代表我国出征里约残奥会的唯一马术男选手陈正(29岁),是总统慈善挑战活动受益人之一。昨晚他受邀发言,分享自己参加本届残奥会的体验。

陈正7岁起练习马术,原本是为了进行物理治疗,富有运动细胞的他,后来喜爱骑马所带来的挑战,逐渐成为一名全职运动员。他约六年前开始为伦敦奥运会备战以来,就获得新加坡残障运动理事会的支持。残障运动理事会是总统慈善挑战活动受益机构之一。

陈正对于有机会参与世界级运动会与各国选手较量表示感激。“总统慈善挑战活动不只帮助我,也让很多人实现梦想。”

1