张志贤: 战备军协可助国人 促进凝聚力加强心理防卫

社会要团结一心才会变得更强大,我们不能让种族、语言或宗教等课题分化这个社会...... 我们必须相信我们能够坚定地对抗任何可能危及国家的威胁。——副总理张志贤

张志贤出席榜鹅战备军协俱乐部开幕礼时说,我国今天面对新的安全威胁,国人除了须时刻保持警惕外,也须维护社会和谐,以便在遭遇可能发生的袭击后,迅速地重新站起来,团结一心继续向前。

随着全球安全局势日益复杂,我国武装部队和内政团队须时刻保持警惕,以顾及国人安危。与此同时,国人也须进一步强化心理和社会层面的防卫,而战备军人协会便是可在这方面扮演关键角色的团体。

副总理兼国家安全统筹部长张志贤昨晚出席榜鹅战备军协俱乐部开幕礼时说,战备军人在过去近50年来,为捍卫我国主权和国人家园作出贡献。这包括应对当时的“马印对抗”和共产主义的威胁等。

他指出,我国今天面对新的安全威胁,国人除了须时刻保持警惕外,也须维护社会和谐,以便在遭遇可能发生的袭击后,迅速地重新站起来,团结一心继续向前。

张志贤说:“社会要团结一心才会变得更强大,我们不能让种族、语言或宗教等课题分化这个社会。我们的军人和个别国人必须意识到,他们捍卫的是我们的家园、亲人和生活方式……我们必须相信我们能够坚定地对抗任何可能危及国家的威胁。”

此外,张志贤强调,武装部队和内政团队等安全机构将坚守保卫国家岗位的当儿,国人也能通过战备军人协会,增进在心理和社会层面上的防卫。

他说:“战备军协俱乐部成为军人们与亲友相聚,建立友谊和共同爱好的场所。通过各种活动,战备军协将社会各阶层人士聚集,以促进他们的凝聚力。”

配合国民服役制度实行50年以及战备军协创办45周年,有关单位明年将进行一系列活动和优惠,以对我国军人表示敬意。

西北部将增建一俱乐部

此外,战备军协也将为淡滨尼的俱乐部进行整修,并计划在我国西北部建立多一家俱乐部。

坐落在榜鹅水道旁的本地第六家战备军协俱乐部自今年4月下旬起启用,至今共有15万人次造访。

这个耗资6440万元打造的俱乐部设有本地首个室内儿童水上游乐场,以及托儿所等亲家庭服务及设施,满足东北部战备军人及年轻家庭的生活和休闲需求。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

1