植物园成功申遗纪念币 29日推出现可预订

庆祝植物园申遗成功推出的纪念币已开始供预订,并在本月29日正式推出。

新加坡植物园在去年7月4日被列入联合国教科文组织世界遗产名单,是全球首个获得这份殊荣的热带园林。

由新加坡金融管理局推出、新加坡造币厂销售的三款纪念币以植物园为设计元素,包括融入橡胶树、矗立于黄雨树之间的标志性音乐亭,以及命名为新加坡植物园火焰兰(Renanthera)和老虎兰(Grammatophyllum speciosum)的胡姬花品种等特点。

三款纪念币分别为:一盎司999纯银精制彩色纪念币(发行价130元)、一盎司999纯银精制彩色纪念币与第三系列未流通硬币套装(发行价145元),以及特选一盎司999纯银精制彩色纪念币(发行价170元)。特选彩色纪念币只发行500枚,并特别以方形塑料壳包装。

纪念币套装发行2000套,而一盎司999纯银精制彩色纪念币共发行1万多枚。

公众即日起可到新加坡造币厂位于德曼花园的总部、唐城坊及新达城的零售店预订购,或通过网站www.singaporemint.com.sg预订,预订购的截止日期是本月28日。

不过本月29日起,公众还是可到造币厂零售店购买这几款纪念币。造币厂在文告中说,万一订购量在本月28日超于发行量,将通过抽签来决定买家。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

1