植物园荷花池畔潮乐绕梁

新加坡植物园荷花池畔昨天傍晚举办了一场罕见的百人潮乐演奏会,阵阵悠扬丝管乐声伴随着响亮的潮州锣鼓乐,响彻植物园。

这是新加坡揭阳会馆为欢庆会馆成立75周年,特地和植物园管理局合作举办的音乐会。音乐会在植物园荷花池的邵氏基金音乐台举行。

揭阳会馆是首家在植物园办户外音乐会的宗乡会馆,也是植物园管理委员会在该音乐台首次安排的潮乐晚会。应邀参加揭阳会馆前晚会庆晚宴的国外乡亲,包括马来西亚、泰国和中国的嘉宾也到场观赏。

昨天的天气格外清爽,音乐会于傍晚六时开场,前后一个小时,共演奏了九首曲子,包括潮州大锣鼓乐:《欢聚》《吉祥如意》《狮子戏球》及潮乐《喜采莲》。不少游人受洪亮鼓乐声吸引,围坐池塘前草坡观赏。

对于这个走入社群的演出节目反应热烈,揭阳会馆会长洪静源表示很满意。他说:“我们接下来会考虑安排潮乐团到不同公共场所如蓄水池表演,弘扬潮乐和潮州文化。”

会务顾问兼副会长黄南德说:“音乐会不但别开生面,也产生了弘扬潮乐的效果,不少非华族,包括马来族、印度族和欧美游客也来听赏,每首曲子演奏结束,他们都热烈鼓掌,反应令人欣喜。”

泰国揭阳会馆理事长黄烈凯受访时也说:“乐团的水准很高,音乐会气氛和效果都非常好,我们看了都很高兴。”

百人民乐团由揭阳会馆潮乐团、华声音乐社、客属总会华乐团和裕青民众俱乐部华乐团联合组成。乐团指挥是刘海丰和挥郑凯文。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

1