早报推出五集节目 《时事讲堂之看见未来》今首播

10年后哪个行业最吃香?谁的饭碗会被机器人抢走?未来的城市生活又有哪些变化?

《联合早报》推出五集《时事讲堂之看见未来》节目,邀请内阁部长、商界代表和专家学者共同探讨未来经济的方方面面,以深入浅出的方式,帮助国人理解未来经济概念。

在今晚播出的首期节目中,未来经济委员会副主席、总理公署部长陈振声将同IBM亚太区系统参与、行业解决方案及智慧城市副总裁洪月霞、安永(EY)新加坡及亚细安执行合伙人罗锦伟、渣打银行优先理财客户策略管理总管吴敏莹,以及《联合早报》总编辑吴新迪,共同展望我国经济面对的未来机遇和挑战。

接下来四集节目讨论的课题包括本地企业如何走向国际、数码科技如何助企业转型、国人要如何把握未来机遇,以及新加坡作为未来城市是否潜能无限?

吴新迪:早报推动

关注未来经济课题

参与节目的其他担任政治职务者包括贸工部兼文化、社区及青年部高级政务部长沈颖、国家发展部兼贸工部政务部长许宝琨医生,以及教育部兼贸工部政务次长刘燕玲。

《联合早报》总编辑吴新迪指出,未来经济怎么走,是我国接下来的一个重要课题,关系到全国上下每一分子,包括企业、员工和在籍学生。

吴新迪说:“作为新加坡最大的华文报,早报应该在这个过程中发挥我们的作用,带动相关讨论,推动国人对未来经济课题的关注。”

新加坡报业控股华文媒体集团数码总编辑兼《联合早报》副总编辑韩咏梅说,早报记者根据各自的专线邀请业内人士,当中有许多是在创新和创业方面的未来之星,通过真实案例和业内人士的分享,帮助公众理解未来经济的概念。

她说:“在迈向未来经济的道路上,媒体必须找到‘说故事’的创新方式。zaobao.sg是一个数码平台,结合平面报道和视频,是我们努力的一个方向。”

从今天起直到明年1月3日,每逢星期二晚上9时30分,观众可在星和视界都会台(111和825频道)收看节目,节目视频将于当晚10时后挂上zaobao.sg。每集节目约30分钟,由华文媒体集团数码部副总编辑洪奕婷主持。

早报则在隔天刊登当期节目的报道。

《时事讲堂之看见未来》由华文媒体集团数码部制作,获通讯及新闻部和未来经济委员会鼎力支持,以及渣打银行协力赞助。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

《时事讲堂之看见未来》由《联合早报》和zaobao.sg联合呈献,内阁部长、商界代表和专家学者将在节目中一起对话,带你了解未来经济的方方面面。

节目共五期,从12月6日开始,每逢星期二晚上10时在zaobao.sg《时事讲堂之看见未来》专题页面播出。

1