运动忘年之交

街访街坊

60岁的符致成在公园向锻炼体能的28岁叶伟杰讨教后,两人成了运动伙伴,经常结伴参加比赛,还到印尼登山。

两个素未谋面的街坊因酷爱锻炼而成了肝胆相照的好伙伴。

谈起自己的锻炼伙伴符致成(右,60岁,德士司机),叶伟杰(左,28岁,设计师)告诉记者:“我们就像朋友,没有辈分之分。”

不分辈分,却有缘分。三年前,叶伟杰一如往常在公园里锻炼体能,被符致成撞见。符致成看见这个年轻小伙子引体向上、俯卧撑、双杠臂屈伸,“一招一式”有板有眼,觉得很新奇,便上前与他聊天。

符致成说:“我平时也会游泳和做运动,不过我当时看到他做的运动很剧烈,很想学。我就跟他交朋友,请他教我。”

此后,两人每周一至周五傍晚都会一起锻炼一个小时。符致成说,他刚开始时只想测试体能,日子久了,连高难度的锻炼也做得到。

这对忘年之交也时不时参加各项比赛和结伴到国外登山。今年,他们已征服印度尼西亚的林贾尼火山(上图)和松宾火山,还一起到迪昂(Dieng)高原远足和露营。

第一次到国外登山时,符致成担心自己上了年纪而体力不支无法攻顶。不过,在叶伟杰的鼓励下,他仍勇敢尝试,并成功克服挑战。

叶伟杰说:“那时我鼓励他去尝试,我告诉他如果途中感到不行的话,我还能帮他背背包或扶他一把。但其实我一直都有信心他做得到。”

两人计划明年再赴印尼,挑战地势更险峻的辛多罗火山。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

热词 :

街访街坊
1