气球造型带来欢乐

街访街坊

苏明芳的巧手能打造出各式各样的气球造型。她常免费指导居民这个手艺,也常为慈善义卖气球造型。

苏明芳有一双巧手,在她纤纤手指一扭一捏之间,平平无奇的气球就像被魔术棒一点,呈现出各式各样讨喜的造型。

五六年前,当朋友想要学习气球造型时,苏明芳兴趣不大。然而,她却为了这名朋友,拉拢了另外10人成一组,特地聘请指导员小组教授。有心栽花花不开,无心插柳柳成荫,结果其他组员在三节课结束后都放弃,只有苏明芳至今仍在钻研这门艺术。

她解释气球造型的吸引力:“气球总是让人开心,给人们带来欢乐。”

苏明芳(自雇者,46岁)在三堂课中掌握了扭捏气球的基本技巧后,上网观看视频学习更复杂的做法。她说,简单的做法是一个气球扭几下制作一个造型,更具挑战性的是球中有球,在一个气球里塞了一个至四个气球,但却能给气球更具体的形状。她的拿手卡通造型是史努比、小小兵及多啦A梦。

如今,当所担任基层领袖的居民委员会有活动会场需要布置或派发气球时,就是她展现拿手本领的时候。她也每两个月免费指导居民。此外,她也义不容辞参与慈善活动,义卖各种气球造型,一个可卖高达35元。

苏明芳的手艺吸引生意上门,但都被她婉拒。她说,不想抢专业者的饭碗。她有一名朋友就是气球造型大师,考取美国证书,也曾受邀出国教授这门艺术。不过她笑说:“从没想过拿证书,因为我只是为了乐趣,不是把它(气球造型)当成事业。”

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

热词 :

街访街坊
1