陈总统李总理致函埃及 对开罗教堂爆炸表哀悼

陈庆炎总统和李显龙总理分别致函埃及领导人,对开罗市圣马克科普特教堂本月11日发生爆炸案表示哀悼。

埃及自本月9日起三天之内发生三起爆炸案。其中,发生于科普特(Coptic)基督教堂的爆炸案,是多年来针对埃及基督教徒最严重的一起袭击事件。爆炸案造成至少25人死亡,死者以女性居多。

陈总统:我国严厉谴责爆炸袭击

爆炸案也冲击埃及不同宗教信仰社群之间的关系。埃及以回教社群占多数,信奉科普特基督教的信徒则占埃及人口约15%。

陈总统在写给埃及总统塞西(Abdel Fattah Al Sisi)的唁函中,对袭击事件表示震惊,并代表我国人民向塞西和罹难者家属致哀,以及祝愿伤者早日康复。

陈总统指出,爆炸案导致无辜人命伤亡。他强调,我国严厉谴责袭击事件,并与埃及并肩对抗各种形式的极端和恐怖主义。他写道:“如此懦弱的恐怖活动,意在削弱贵国建立在宗教间和睦与相互包容之上的社会结构。我们不应让犯罪分子达到这个目的。我有信心,埃及人民在此艰难时刻会团结一致。”

李总理则致函埃及总理伊斯梅尔(Sherif Ismail),指袭击事件让人骇然。他代表我国政府向埃方致以深切哀悼和慰问。

李总理说:“在礼拜场所攻击平民,如此恶行意在制造埃及社会分裂。不过埃及国民复原力强,我们有信心宗教间的包容和和谐终将取胜。”

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

1