抢劫掐老雇主 女佣判坐牢

印度尼西亚籍女佣工作仅一个月,竟对年迈女雇主动粗,不仅坐在她身上,还掐雇主脖子并持刀威胁她,抢走近万元财物。

被告再玛(32岁)日前承认犯下抢劫罪,被判坐牢40个月,外加坐牢六周代替鞭刑。

被告在丹那美拉一带的真巴卡古宁连路(Chempaka Kuning Link)的私宅工作,负责打扫房子和照顾81岁女雇主黄赛欣。

案情显示,今年9月26日中午,被告走进房间质问雇主是否讨厌她。虽然雇主否认,但被告将雇主推倒在床上,并坐在她身上,阻止她逃跑。接着用抹布捂住她嘴巴,10分钟后再将毛巾拿走,向雇主讨钱,并指示她坐在地板上。

虽然雇主照做,但被告继续动粗,突然用力掐雇主的脖子。雇主试图安抚被告,说会给她钱。被告松手后指示雇主将钱拿给她。雇主怕受伤害,马上从柜子拿出3000元给她。

雇主之后肚子饿,要求被告拿食物给她。被告答应要求,但警告雇主不准离开房间或大声求救,临走前也拿走房间内的电话和手机。被告到厨房拿了面包、水和一把刀,也调整装在客厅的闭路电视,确保自己的行径不会被拍下。

她回房后将食物交给雇主,并用刀恐吓她半小时内不准离开房间,否则用刀捅她。

被告之后在屋内翻箱倒柜,拿走另外4580元现金和价值1200元的三个手镯。她也试图找回护照,但遍寻不获。

被告在大约下午2时拿着财物逃走,临走前不忘拔掉电话线,防止雇主打电话求助。雇主非常惊恐,呆坐一阵子后离开房间将电话线重新接上,拨电给妹妹求救。

被告没有护照无法出境,三天后到印尼大使馆求助时遭逮捕。被告求情时说,她把财物交给同乡,托她带回印尼交给家人,不过这名同乡之后下落不明;此外,她家中有行动不便的父亲和八个月大的儿子。

法官指出,女佣离乡背井到本地工作很不容易,但被告对雇主动粗并用刀威胁她,甚至采取措施确保雇主不能轻易求救,须被严惩。(人名译音)

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

1