未来两周更潮湿 有短暂强雷雨

未来两周天气预计更为潮湿,其中有七至九天的上午较迟和下午时分,将出现短暂的强雷雨,公众外出要备好雨具。

不过,12月的整体降雨量预计会低于正常水平。

新加坡气象署昨天发表文告说,因苏门答腊风飑(Sumatra Squall,即急骤强风)影响,有一两天的黎明前及清晨时分,会出现大面积带有强风的雷阵雨。

每年的12月至隔年3月,是传统的东北季候风时节。

虽然12月是一年中较凉爽的月份,但接下来两周内,仍会有几天的温度较高。

气象署说,这段期间的每日最高气温将在32摄氏度至33摄氏度,有时可达34摄氏度。每日最低温介于22摄氏度至24摄氏度。而本月首两周的每日最高气温一度徘徊在34摄氏度至35摄氏度。

根据樟宜气象站记录,本月首两周平均每日最高气温为31.8摄氏度,比12月的长期平均每日最高气温高出1.6摄氏度;平均每月温度则为27.8摄氏度,比12月的长期平均值高出1.4摄氏度。

至于降雨量方面,大士一带在12月1日当天雨量最多,达45.4毫米。不过首两周的全岛降雨量都显著低于正常水平,樟宜一带记录到的最高降雨量为128毫米,比平均值低了18%,最低降雨量则出现在裕廊一带,仅25.2毫米,比平均值低了81%。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

1