到公园“淘金”

街访街坊

阿都·甘尼经常到各公园,用他从美国网购而来的金属探测器捡拾各种金属物件拿去卖,偶尔还会找到银饰或钱币等物件。

如果你在东海岸、三巴旺、樟宜或白沙公园看到有一个人拿着这样一根长长的棍子,会不会觉得奇怪?

57岁的阿都·甘尼(Abdul Ghani)说,这其实是他上网从美国买到的金属探测器,一个探测器就要1200元。

曾在灭虫公司任职10多年的阿都·甘尼因持续咳嗽,影响了健康,决定在两年多前停止工作,目前只是偶而到朋友在咖啡店所开的摊位帮忙售卖零食。

他离开灭虫公司后,因为在网上观看了一些视频短片,觉得金属探测很有趣,还出乎意料地上网购买了两支探测器,其中一支要价超过2000元的探测器可进行水底探测。

家住北部的阿都·甘尼不时会到各个公园和海滩,进行长达三四个小时的金属探测,偶尔找到银饰或钱币等物件,他便会收集起来拿去变卖,但大多时候只会找到一些垃圾,因此他也会带上畚斗,顺道清理这些公园和海滩。

他说:“运气好的话,一周内收集到的东西可以让我分两次到黄金广场变卖。但主要还是觉得这是很有趣、很吸引我的一个兴趣。”

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

热词 :

街访街坊
1