空中吊床 健身新宠

三种基本动作1这个姿势看似容易,但一只脚踩在摇晃的吊床上,还要保持整个身体的平稳,用的力气其实不小。这个动过可协助腿部拉筋,让臀部更紧实。(林国明摄)
2双脚吊在布条上做平板支撑,比把脚撑在地板上的传统做法更耗体力,以此锻炼核心肌群(core muscle)。
3只要有足够支撑,吊床也能做引体向上。但由于布料关系,双手可能会顺势滑下,臂力要足才能有效锻炼双臂和背部肌肉。
三种高难度动作1用双手拉住吊床倒立,对臂力是一大考验,同时可拉伸背部肌肉,塑造背部的线条美。
2这个动作需要一定的肢体软度,拉伸大腿内部肌肉和筋。
3“空中飞人”随着吊床摇摆旋转,不仅好玩也让肢体动作变得更优美,“激活”全身的肌肉。

欧美国家非常受欢迎的“空中吊床”健身方式已逐渐在本地流行开来,由特制布条做成的吊床被固定在天花板上,可以做出不同的动作,通过肢体肌肉的拉伸,塑造线条美。

身体缠绕着布条悬挂在空中,做出旋转、倒吊和劈腿等动作,任凭每块肌肉被拉扯紧绷。是的,健身不一定得在地面进行,一种悬挂空中的新式健身热潮已逐渐在本地蔓延开来。

1