更生“春到河畔”挥春团阵容历来最大

更生美术研究会今年派往新春园游会“春到河畔”的挥春团共有38人,阵容历来最强大,其中还包括一名印族业余中国水墨画好手。

加入更生美术研究会五年的阿玛吉(35岁,Amarjeet Sonkar)是应用软件设计师。他受访说:“中国水墨画清淡优雅,看似简单,其实蕴含很多技巧。学习水墨画使我对设计多了一层体会。”

农历新年挥春广受民众欢迎,画家经常得在几分钟内完成一幅作品。对于要在现场绘画金鱼和公鸡,阿玛吉信心满满,“我会尽力而为。”

提起扩大今年挥春团阵容,更生会长陈钦赐解释说,这是因为到时会有不少民众索取字画之故,“我们的书画家到时将以现代艺术审美诠释传统经典题材,为民众创作独一无二的年画及书法。”

更生年画创作团将为公众免费绘画一般人喜爱的梅、兰、竹、菊,也会画牡丹、水仙和鸡冠花,另外也有金鱼和鲤鱼,当然也少不了象征鸡年的小鸡及公鸡。

更生去年8月配合人民协会百盛艺术节,与乌鲁班丹及哥南亚逸民众俱乐部首次联办“2016国庆书画展”。研究会画家也到各民众俱乐部指导“书画兴趣小组”,提升居民艺术鉴赏能力,也让部分居民的作品有机会参展。

今年的春到河畔于1月26日至2月4日在滨海湾浮动舞台举行,每天从傍晚6时30分举行至晚上9时30分。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

1