形象大使向洋 校园推广华文

向洋约你,爱上华文。

本地歌手向洋当上了推广华文学习委员会形象大使,走入校园与学生互动,分享自己重启华文学习的过程。他昨天现身圣玛格烈中学为学生演唱,包括参赛歌曲《有没有》等,还与学生玩猜字游戏,用行动说明华文学习与应用可以多元和有趣。约一小时活动结束时,全场来张大合照,为这场“星光熠熠”的华文学习推广活动打响第一炮。

推广华文学习委员会2005年成立,昨天正式推出新标志与口号“爱上华文”,今年更首次委任形象大使。

向洋去年参加中国歌唱选秀节目《中国新歌声》夺下亚军,名扬海外。他自认华文水平不好,求学时更是对华文没兴趣,但在中国参赛的经验让他发觉学好华文能为他开启另一扇门。

他以华语受访时说:“学习语言像是为自己打开了另一个世界,我在中国与人沟通,当无法表达时,会很气自己(或会很懊恼)……因此我会多看中文视频、电影、多听中文歌曲,慢慢学会新词,慢慢地能与人沟通。我觉得推广华文学习的运动最重要的是让学生肯学,我们不能逼学生学中文,而是要让他们感兴趣。”(林国明摄)

 

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

15275465981001