关爱病患 无微不至

街访街坊

黄弱辉的母亲多年前不敌肾脏病魔而离世,但他至今仍在NKF坚守岗位,将每名病患视为至亲一般照料。

母亲因肾脏病过世,黄弱辉因此立志成为肾脏病专科护士,避免其他病患,承受和母亲一样的痛苦。

黄弱辉(52岁,高级临床护士经理,右上图)1982年成为加护病房护士。他最初对护理行业并没有兴趣,只是为了糊口才决定加入这一行。不过,20多年前,他的母亲被诊断患有肾脏病,这改变了他的想法。

黄弱辉:“母亲患病后,我深刻体会到护理人员的重要,也希望能学习更多有关肾脏病的知识,协助母亲对抗病魔。”

他过后向医院要求转换部门,成为肾脏病专科护士,更在九年前加入全国肾脏基金会(NKF)。

尽管母亲最终不敌病魔,黄弱辉至今仍坚守岗位,将每名病患视为至亲一般照料。

他说:“每个病患都像我的家人朋友一样,虽然我主要的工作是管理洗肾中心的护士,我每天还是会在中心里走走,与病人聊天。我希望利用自己的经历,劝导他们妥善管理病情。”

患有高血压的黄弱辉也以身作则,维持活跃生活,时常在下班后或休假日和朋友一起踢足球和环岛骑脚踏车。

他说:“若高血压病情管理不当,容易引起肾脏病,所以我一直有意识地维持健康的生活作息。很多病患都觉得一旦生病,就不能继续运动,这是不正确的。如果我能通过运动管理病情,他们同样能做到。”

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

热词 :

街访街坊
1