换发型上淡妆 13病患到百利宫提前过春节

换上清爽发型和淡雅妆容,细细品尝下午茶,13名来自低收入家庭的病患,昨天在乌节路百利宫预先庆祝农历新年。

为了让病患能欢庆节日,百利宫(Paragon)昨天邀请家护基金的13名患者,到购物中心理发和化妆后,享用美味的下午茶。参与商家Action发廊、Make Up Store美妆店和御宝至尊烤鸭店,免费接待和服务这些病患。

家护基金的护士每两个星期会到吴荣珠(65岁)的家为她量血压、血糖和分配药丸等,她患有“三高”(高血压、高胆固醇及高血糖)且曾经中风,需要以轮椅代步。她透露,前来探望她的护士不仅有耐心,也经常与她聊天解闷,在生活上提供很大帮助。

个性开朗的她很开心能参与这次活动,她说:“发型师帮我抹了定型喷雾再吹整,我的头发不再乱翘。我平常很少化妆,化妆师帮我选了深红色的口红搭配我的衣服,眼影颜色也是我喜欢的。”

家护基金成立于1976年,主要为病患提供居家护理服务,护士进行家访时也会留意患者的其他日常需求。基金理事长李慧敏受访时指出,百利宫向基金提出这个建议,她认为平时没有机会外出的病患,能赶在农历新年前梳妆打扮和吃美食,对他们来说是很有意义的活动。

她提到,基金每年会举办三四次出游,包括参观动物园和看电影等。

百利宫在刚过去的圣诞节也与新光学校合作,展出八名学生的作品,学生设计的作品售出后,可得到版权费。百利宫总经理叶美龄说:“我们接下来将在所有重要活动中,积极履行企业社会责任。”

公众可把善款投入购物中心一楼询问处的捐款箱,全数善款将捐给家护基金,捐款箱会摆放至下个月11日。

15281030260001