牛车水“加龙古尼”家失火 两人吸过多浓烟入院

牛车水硕莪巷一间组屋单位昨天清晨发生火患,两人因吸入浓烟送院治疗。

这起火患发生在昨天清晨约5时,地点是硕莪巷第四座组屋10楼的一个单位。失火的地方是厨房。民防部队受询时说,消防员抵达现场后,救出单位内的一名80余岁老妇和50余岁男子,并使用压缩空气泡沫柱和一支水枪把火势扑灭。

两人因吸入过多浓烟被送往新加坡中央医院接受治疗。据了解,两人是母子关系,儿子是一名收旧货的“加龙古尼”(Karung Guni)。

屋内杂乱 母子一度找不到钥匙逃生

约有15名住在失火单位楼上的居民,在民防部队抵达前自行疏散。民防部队共派遣了两辆消防车和红犀牛,一辆救护车和支援车。

据《联合晚报》报道,失火单位内非常杂乱,地上和桌上摆满铁罐、纸皮和废弃电器等。据知,这对母子一度找不到钥匙开门,直到消防员赶到才寻获。

惹兰勿刹市镇理事会、建屋发展局、社会及家庭发展部,以及牛车水居民委员会代表昨天也走访失火单位了解情况。牛车水居委会主席吴承义(41岁)说,新年即将来临,当局会尽快联络两人,探讨如何给予他们协助。

民防部队还在调查失火原因。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

1