患癌少女想当记者 生日当天获邀参观报业控股印刷厂

原本活泼开朗的少女突然在15岁那年患上急性淋巴细胞白血病,之后出现脑积血,不幸成了植物人。

钟静敏的行动能力和大脑功能衰退,目前处于持续性植物状态。不过她的母亲黄慧莉(45岁,房地产业)坚信,女儿未来能重返校园。

黄慧莉说:“我希望她能有机会继续上学,完成O水准考试,因此继续替她缴学费,保留她的学额。”

她透露,钟静敏从小就立志当一名出色的记者,到战乱国家或发生灾难的城市,为弱势群体发声。

母亲:从小爱看新闻报道

黄慧莉说:“她自幼就爱看新闻和时事报道,当她看到电视上播报日本海啸的新闻时,也会想象自己身为记者在报道相关新闻的样子。”

为了实现钟静敏当记者的愿望,《新报》摘录她的日记,并结合家人的访问,在昨天刊登一篇关于她的专题报道。

昨天也是钟静敏的18岁生日,许愿基金会(Make-A-Wish Foundation)与新加坡报业控股合作,邀请她和家人参观新加坡报业控股印刷部。

钟静敏与母亲、姐姐和女佣在报业控股与许愿基金会代表的陪同下参观印刷部。从中了解报纸的制作、印刷与派送过程,观看印刷机器如何快速地印刷上万份报纸,以及工作人员如何检查错误等。

众人随后也为钟静敏举办一场18岁的生日派对。

许愿基金会与不同机构合作,为年龄介于三岁到18岁的孩童完成心愿。他们只要通过福利团体、医护人员或父母推荐,就可向基金会提出愿望。

许愿基金会行政总裁林雪兰说:“很感谢大家实现钟静敏的愿望。有了像报业控股这样珍贵的企业伙伴,我们希望能获得社区的支持,协助基金会为对抗病魔的孩童达成愿望,带给他们希望、快乐与力量。”

公众若想要推荐孩童参与计划,可通过programmeservices@makeawish.org.sg联系许愿基金会。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

Display Title: 
患癌少女想当记者 生日获邀参观报业控股印刷厂1