居民自发布置邻里迎新春

为迎接农历新年,有居民自动自发将邻里组屋布置一番,让人无须去到市中心,也可感受到喜气洋洋的过年气氛。

兀兰13街第179座组屋后头,就有充满新年气氛的漂亮角落:鲜艳夺目的假花、五彩缤纷的灯饰、红彤彤的灯笼,草地上还有金元宝、金条等,最亮眼夺目的是一座约2.3米高、手握金元宝的财神爷了。

设计和布置这一角落的是附近的居民陈孔达(56岁,装修承包商)。逢年过节,他都会自掏腰包点缀邻里,去年圣诞节,他也在同一地点摆放雪人、圣诞树等。

这次,他将雪人重新装扮成财神爷,希望把财气带给居民,让大家过上好年。

他告诉记者,为了迎接鸡年,他特地在一个半月前从国外订了五只鸡的造型,并用了一个月的时间张罗各种布置的材料,而财神爷的脸、衣服、帽子、金条等道具,都是他和家人亲手制作的。

当问及花费时,他不愿透露,仅表示“我只希望大家都开心”。

他也说:“希望能借此鼓励其他社区的居民,在佳节来临时也把社区布置起来,大家一起携手为岛国制造热闹的节日气氛。”

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

1