母女横尸兀兰组屋 丈夫疑涉案被捕

兀兰52通道第619座组屋的一个六楼单位发生双尸命案,刑事侦查局和法证人员在现场搜证,取走多袋证物。(邝启聪摄)

兀兰一个组屋单位大年初一发生双尸命案,一对华族母女横尸屋内,丈夫涉案被捕。

这起家庭悲剧发生于兀兰52通道第619座组屋六楼的一个四房式单位,死者是39岁的钟佩珊(译音,Choong Pei Shan,家庭主妇)和她的四岁女儿。

警方前天晚上6时35分接获通报赶到现场,发现母女两人一动不动倒卧在组屋单位内的卧房里;救护人员晚上7时宣告两人死亡。

警方将案件列为非自然死亡性质处理,钟佩珊的41岁丈夫张锦兴(译音,Teo Ghim Heng,房地产经纪)因涉案而当场被捕。

现场弥漫烧焦味

《联合早报》记者前晚抵达现场时,查案人员已封锁事发单位,在屋内调查,事发单位传出一股烧焦味。究竟死者母女是如何遭杀害,现场又为何弥漫烧焦味,目前不得而知。警方在调查过程中到该座组屋地面层垃圾槽搜证,并从垃圾槽里搜出和带走一些物件。

住在同一层楼的希尔米(47岁,运输业管工)透露,他从事发当天上午7时起,就闻到阵阵烧焦味。

希尔米说:“那股气味非常不寻常,闻起来像(燃烧)塑料,但我从来没有闻过这样的味道。我下午2时回家后,发现气味变得更浓。不过我当时以为是邻居在烹煮食物,又或是节日期间有人焚烧冥纸,没有多疑,没料到气味是从那个单位传出的,还闹出命案。”

住在事发单位正下方的曾新兴(46岁,技术人员)与妻子前天一早外出拜年,傍晚6时许回家后走近厨房窗户时,也嗅到楼上传来的烧焦味。

曾新兴说:“我当时以为气味是电线短路造成的。我们回到家时什么烟也没有,楼上也没有任何声音。”

民防部队派出消防车、红犀牛、救伤车和支援车到场支援。不过据了解,民防人员进入事发单位后没有发现明火。

记者昨天上午再度走访事发单位时,烧焦味仍久未散去。

左邻右舍透露,张锦兴一家三口约三年前搬到该组屋单位。网上资料显示,张锦兴在欣乐产业(SLP Realty)任职。邻居透露,张家给人的印象是沉默寡言,他们除了鲜少与邻居打交道,家中也很少有访客上门。

自上个星期有人登门找张锦兴后,张家更是门户紧闭。住在同一层楼的戴维(65岁,校工)告诉记者,一名约30岁,相信是张锦兴任职公司的女职员找上门,称张锦兴没有上班,全无音讯。

戴维说:“我放工回家经过(张家)门口看见她,她说(张锦兴)没去办公室,也不回电。但她在停车场认出他的车子,所以认定他就在屋内,却不想应门。”

另一名住同一层楼的甘姓妇女(44岁,家庭主妇)说,张家一家关系不像有异样,也总见到夫妻两人带女儿上幼稚园。她在约两个星期前见到他们一家,当时只有张锦兴带女儿上学,钟佩珊陪妇女下楼后独自返回家中,但当时并未察觉有其他不妥。

案件仍在调查中。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

1