我国强烈谴责 魁北克枪击案

陈庆炎总统和李显龙总理分别致函加拿大领导人,对加拿大魁北克市伊斯兰文化中心发生的袭击事件发出强烈谴责,并向死难者家属表示慰问。

陈总统在写给加拿大总督约翰斯顿的信中,对发生枪击案感到悲痛,并代表我国人民向遇难者家属致以深切哀悼。他在信中写道:“干案者在祷告时间、在神圣的礼拜场所进行枪击,新加坡强烈谴责这样的行径。在此艰难时刻,我们在精神上支持加拿大人民。”

李总理致函加拿大总理特鲁多,对枪击事件夺走无辜生命感到震惊,并代表新加坡政府向死难者家属致哀。

外交部也强烈谴责袭击事件,并指干案者的行径“令人发指”。

外交部证实,已联系所有四名向当局注册的新加坡人,他们都安全。当局至今没接获国人在事故中受伤,或受事件直接影响的报告。

外交部吁请旅居加拿大的新加坡人密切留意当地新闻,遵循当地政府官员指示。他们也应提高警惕,采取相应防范措施。

外交部提醒这些国人尽快联系家人报平安。如果急需领事援助的国人可联络外交部值勤室,联系方法如下:

电话:+65 6379 8800∕8855(24小时)

电邮:mfa_duty_officer@mfa.gov.sg

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

1