颜色由公众投选 逾一成公共巴士漆上绿色

陆交局受询时透露,目前在公路上的5400辆公共巴士中,有约700辆是绿巴,占总车队的13%。其中大部分由英国的易塔通集团及前进巴士集团经营。

本地公路上有越来越多“绿色巴士”,每10辆行驶载客的公共巴士中,有多过一辆已漆上绿色的车身。

陆路交通管理局是在去年5月底,当标得首个巴士路线配套经营权的英国易塔通集团(Tower Transit)正式开业时,推出第一批绿色巴士。

陆交局受询时透露,目前在公路上的5400辆公共巴士中,有约700辆是绿巴,占总车队的13%。其中大部分是由易塔通及去年9月接手管理第二个巴士配套的英国前进巴士集团(Go Ahead)经营。

接管西部26条路线的易塔通目前共有367辆巴士,其中约270辆是绿巴,当中有些是陆交局新添购的绿巴,有的则是易塔通接手新捷运和SMRT旧巴士后,重新漆上绿色的车队。

象征增长活力繁荣与进步

管理25条路线的前进集团则有约400辆巴士,其中约七成已漆上绿色,其余预计会在3月前全部“换装”。

陆交局一年前邀请公众投选未来公共巴士应该漆上红色还是绿色。共有5万7500多人参与投选活动,结果象征“增长、活力、繁荣与进步”的绿色以144票之差,险胜红色。

所有在政府发包模式下经营的巴士会统一使用绿色。现有由新捷运和SMRT经营的巴士则会等旧巴士满17年被淘汰时,才为新的替代巴士换上新装。预计到2031年后,所有巴士一律都是绿色的。

根据新的巴士经营模式,所有巴士基础设施及车队已归公家所有。政府将收取车资收入,并支付业者一笔服务费,规定业者须遵循更严格的服务标准。

约八成巴士

已装置车队管理系统

这些巴士也装有“共用巴士车队管理系统”(common fleet management system,简称CFMS),可确保巴士间隔时间有规律,也为车长提供实时的交通信息。

到目前为止,约有八成的巴士已装置这套由陆交局斥资6800万元开发的系统,其余巴士将来也会陆续安装,让陆交局可集中管理这些车队。

巴士发烧友刘盈君(24岁,大学生)说:“新的绿巴比较舒适,引擎声量较低,冷气到位,也有较多双层巴士,有些巴士车上还装有USB充电插槽,这对乘客来说都是好事,但对巴士发烧友来说,新巴士在型号方面的种类并不多。”

另一名巴士发烧友纳斯(19岁,工教院学生)也指出,新的绿巴符合欧盟五期(Euro V)排气标准,比它们所取代的欧盟二或三期旧巴士来得环保,他建议当局以后也采用电动巴士。

此外,他也说:“看到这些绿巴在公路上行驶,确实是一番独特景象,当局应规定所有旧巴士也漆上绿色,现在大多数巴士还没换颜色,新的巴士公司也在使用原有业者的巴士,乘客会感到混乱。”

这两名巴士发烧友都是新加坡巴士线人协会成员。随着越来越多旧巴士逐渐由绿巴取代,他们也开始积极追踪旧巴士,记录这些车队被淘汰的过程。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

1